Очевидцы сообщают о машинах «скорой», ехавших с аэродрома под Петербургом

Политика

По Санкт-Петербургу в сопровождении экипажей военной инспекции ездят машины скорой помощи, приехавшие в город с местного аэродрома. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылокой на очевидцев.

Первое свидетельство поступило в редакцию интернет-издания в среду вечером. По словам читателя «Фонтанки», с севера города, где располагается военный аэродром Левашово, на его глазах проехали «7 военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ». Также издание опубликовало фотографии колонн «скорой».

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» заявили, что о движении «скорых» ничего не знают. 27 августа не было каких-либо чрезвычайных происшествий, требовавших такого количества автомобилей, рассказали изданию в питерских управлениях МЧС, ГИБДД и скорой помощи.

Стоит отметить, на сайте Минобороны во вторник было опубликовано сообщение о том, что сегодня экипажи транспортной авиации Западного военного округа проводят учения, в рамках которых они должны перевозить грузы и условно пострадавших.

«Летчики на самолетах Ан-12, Ан-26, Ан-30 и Ан-72 отработают переброску тяжелых грузов, автомобильной и специализированной техники из Ленинградской области в Мурманскую, после чего доставят медицинское оборудование во Владимирскую область, откуда предстоит эвакуировать условно пострадавших людей с травмами различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Накануне телеканал «ТВ100» показал кадры записи с камер видеонаблюдения бизнес-центра, находящегося рядом с Военно-медицинской академией им.Кирова (ВМА). Как видно на записи, туда приехало около десяти машин скорой помощи.

Во вторник глава «Солдатских матерей» Петербурга и член СПЧ Элла Полякова рассказала телеканалу «Дождь», что проверяет информацию о том, что в ВМА доставлены около сотни раненых при неизвестных обстоятельствах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera