Арестован еще один фигурант по делу о перекраске звезды на котельнической высотке

Политика

Таганский суд Москвы арестовал еще одного подозреваемого в раскрашивании в цвета флага Украины звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает Интерфакс. Новым фигурантом стал 19-летний руфер из Петербурга Владимир Подрезов.

Подрезов был задержан 26 августа в Санкт-Петербурге, после чего ему было предъявлено обвинение по части 2 статьей 213 и 214 УК РФ (хулиганство и вандализм, совершенные группой лиц).

Напомним, по делу о покраске звезды 20 августа проходят четыре человека: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Они были задержаны полицией в тот же день. Через день руфер Гриша (Mustang Wanted) заявил, что он один вывесил флаг Украины над высоткой на Котельнической набережной и перекрасил звезду на шпиле в желто-голубой. В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию, сделанную на вершине башни.

Уголовное дело по факту покраски звезды возбуждено по статьям «хулиганство» и «вандализм». Максимальный срок лишения свободы по данным статьям – 7 лет. В настоящее время руферы находятся под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera