Источник: 12 раненых рязанских десантников доставлены в Петербург

Политика

В петербургскую Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова (ВМА) доставили группу раненных военных, служащих по контракту. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил источник в медицинских кругах.

Солдат из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, базирующейся в Рязани, доставили из Ростова-на-Дону на транспортном самолете Ан-72. Источник отметил, что это уже 15-й борт, прибывший за эту неделю в ВМА. По словам собеседника телеканала, раненые стали поступать в Санкт-Петербург из-за того, что больницы Ростова и Волгограда переполнены.

У большинства из госпитализированных сегодня десантников осколочные ранения нижней части тела – от «растяжек» и противопехотных мин.

Ранее сегодня «Фонтанка.Ру» сообщила, что со вчерашнего вечера в городе очевидцы замечали машины «скорой помощи», ездящие в направлении от местного аэропорта в сопровождении военной инспекции.

Во вторник член СПЧ Элла Полякова сообщила, что, по ее информации, в Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли около сотни раненых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera