Собянин аннулировал разрешение на реконструкцию Дома Прошиных

Политика

 
Материал о сносе дома Прошиных в №95 «Новой» от 27 августа
 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии принял решение аннулировать документы на реконструкцию Дома Прошиных в центре города, сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства.

По словам Собянина, отзыв градостроительного плана земельного участка — «адекватная реакция города» на акт вандализма со стороны застройщика, который незаконно и без согласования снес исторический фасад уникального здания».

Кроме того, департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу дома. Также за нарушение правил производства работ на подрядчика наложен штраф в размере одного миллиона рублей.

Напомним, с 18 по 20 августа Дом Прошиных на Тверской-Ямской улице сносили без согласования с мэрией. Позднее заммэра Марат Хуснуллин заявил о подготовке иска на строительную компанию, которая уничтожила историческое здание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera