СПЧ: 13 августа в Украине погибли более 100 российских солдат

Политика

13 августа в Украине погибли более 100 и ранее около 300 российский военнослужащих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на членов Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Эллу Полякову и Сергея Кривенко.

«Колонна российских солдат была атакована ракетами «Град», более 100 человек погибли. Обстрел произошел в городе Снежный в Донецкой области», — сказал по телефону Кривенко. Полякова эту информацию подтвердила.

Всего же при обстреле 13 августа, по данным правозащитников, пострадали 300 человек.

Кривенко рассказал РБК, что как только СПЧ получил информацию о погибших, ее сразу же передали в Следственный комитет.

«К нам обратилась мама погибшего военнослужащего, ей пришел гроб. Огнестрельное ранение. Никакой сопровождающей информации о том, как это произошло, она не получила. Сослуживцы сына сказали ей, что на территории Украины произошло боевое столкновение, вместе с ее сыном погибло еще более сотни человек», – заявил РБК Сергей Кривенко.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о военном вторжении России на территорию страны и инициировал экстренное заседание Совбеза ООН, которое пройдет в 22 часа по московскому времени.

Во вторник Элла Полякова сообщила «Дождю» о том, что в петербургскую городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова (ВМА). Сегодня источник «Дождя» сообщил, что в ВМА доставили из Ростова 12 раненых рязанских десантников, а всего за текущую неделю туда поступили раненые еще с 14 бортов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera