МИД и Минобороны РФ отрицают нахождение российских войск в Украине

Политика

Министерство обороны России опровергло информацию о присутствии российских войск на территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

В частности, военное министерство отрицает информацию, опубликованную американскими журналистами о действиях более тысячи военных на востоке Украины. Министерство не подтверждает и подлинность списка соединений ВС России, которые, по информации журналистов стянуты в районы боевых действий в Украине.

Как пояснил Конашенков, большинство соединений и воинских частей во всех военный округах и родах войск в настоящее время находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах. Они участвуют в тактических учениях.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», — цитирует агентство Конашенкова.

В министерстве иностранных дел также отрицают присутствие российских войск в Украине.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в фейсбук написала, что считает заявления Киева о присутствии военных из России в Украине способом оболванить население.

«Складывается ощущение, что Киев критически нуждается в «российском вооруженном вторжении». Видимо, это часть генплана по оболваниваю собственного населения и главный ответ на вопрос людей «какого чёрта это с нами всё случилось?». Страшно представить, какие заявления украинских официальных лиц мы услышим на Halloween», - говорится в ее сообщении.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко официально заявил о введении российских войск на территорию Украины.

Позже американские СМИ со ссылкой на источники в НАТО и разведслужбах США опубликовали информацию о присутствии более 1 тысяч военнослужащих из России в Украине и их участии в боевых действиях на востоке страны на стороне сепаратистов.

В Кремле пока отказались от комментариев по заявлениям украинских властей о присутствии российских военных в Украине.

Напомним, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что на стороне сепаратистов на территории Украины выступают действующие росийские военные, находящиеся в отпуске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera