Путин призвал сепаратистов выпустить окруженных украинских силовиков через гуманитарный коридор

Политика

 

Президент России Владимир Путин обратился к сепаратистам так называемой Новороссии с просьбой организовать гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских силовиков.

«В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение. Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент добавил, что со своей стороны Россия будет оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Также Путин призвал Киев прекратить боевые действия на востоке Украины и вступить с представителями Донецкой и Луганской народных республик в переговоры, чтобы решить «все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию страны. В Кремле эту информацию отказались комментировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera