СБ ООН заблокировал предложение РФ о прекращении огня на Украине

Политика

Совет безопасности ООН отверг предложение России о прекращении огня на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, это было сделано «под незначительным предлогом», однако под каким именно, Чуркин уточнять не стал.

Известно, что в ходе заседания постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в российской версии документа о перемирии ничего не говорится, например, о запрете сепаратистов на прием гуманитарной помощи из Киева. Кроме этого аспекта Мурмокайте затрагивала и другие, о которых упоминается лишь, что они были.

По данным СМИ, Россия предлагала «немедленно и безусловно прекратить огонь на востоке Украины» и «умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи», а также – перейти к диалогу на основе Женевского заявления от 17.04.2014 и Совместной Берлинской декларации от 02.07.2014.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera