МВФ намерен предоставить Украине денежный транш в размере $1,4 млрд

Политика

Сегодня совет директоров Международного валютного фонда решит вопрос о предоставлении Украине второго транша помощи в размере 1,4 миллиарда долларов. Как сообщает РИА Новости, этот кредит поможет стране избежать дефолта, потому как, по мнению аналитиков и официальных властей, в 2014 году экономику Украины ждет серьезное падение.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что предоставление второго транша для Украины должно носить позитивный характер, однако в нем трудно быть уверенным, поскольку препятствием для этого может служить продолжение войны.  Суслов напомнил, что МВФ дважды откладывало решение, аргументируя это тем, что большинство ключевых фигур фонда находятся в отпусках.

Напомним, в конце апреля МВФ одобрил 17-миллиардный пакет помощи для Украины. В начале мая страна получила первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов. Планируется, сообщает УНИАН, что в текущем году Украина получит 7,4 миллиарда долларов, в 2015 — 7,1 миллиарда долларов, а в 2016 — 1,1 миллиарда долларов.

По оценкам экспертов, средства все же будут предоставлены, несмотря на боевые действия на юго-востоке Украины. Кроме того, возможно, что МВФ пойдет навстречу Киеву и объединит второй и третий транши кредита, что позволит увеличить объем предоставляемой международной помощи до 2,8 миллиарда долларов, включая 0,5 миллиона  долларов, обещанных Всемирным банком. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera