Прокурор вновь попросил суд арестовать Навального

Политика

Представитель прокуратуры в Замоскворецком суде Москвы ходатайствовал об ужесточении меры пресечения политику Алексею Навальному, сообщает Интерфакс.

Прокурор требует заменить Навальному домашний арест на содержание в СИЗО.

Такое ходатайство обвинитель подал в связи с нарушением политиком условий домашнего ареста.

В ходе заседания судья Елена Коробченко огласила результаты проверки прокуратуры, согласно которым Навальный общался с журналистами, в частности дал комментарии по уголовному делу телеканалу «Дождь». Сотрудники ФСИН, сопровождавшие политика, написали рапорт об интервью подследственного, вышедшего на телеканале.

Во ФСИН считают, что таким образом Навальный нарушил условия содержания под домашним арестом, ввиду чего премия ему должна быть изменена.

В конце июля Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство прокурор, который также просил изменить Навальному меру пересечения на более жесткую.

Напомним, что Алексей Навальный и его брат Олег проходят обвиняемыми по делу о хищении денежных средств в компании «Ив Роше».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera