В Кремле пояснили термин «Новороссия» в обращении Путина

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил использование термина «Новороссия» в обращении президента Владимира Путина в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам пресс-секретаря, появление термина в официальном заявлении не означает признания Россией Новороссии независимым государством.

«Нет, это территория  — она исторически так называется. Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», — объяснил позицию Кремля Песков.

На вопрос журналиста, есть ли в использование этого термина политическая составляющая, Песков вновь повторил, что «Новороссия» — историческое название земель.

В ночь на 29 августа в 01:10 мск на сайте Кремля появилось обращение президента Путина к ополченцам. Термин «Новороссия» был использован только в заголовке обращения.

В обращении Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые, «выполняя приказ», попали в окружение. По словам Путина, это необходимо сделать, чтобы избежать бессмысленных жертв.

Сепаратисты ответили на обращение готовностью обеспечить безопасный выход украинским военным при условии, что силовики оставят свое оружие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera