Путин: окруженные украинские военные отказались воспользоваться гуманитарным коридором

Политика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинское командование не прибегнет к гуманитарному коридору, чтобы вывести свои войска, попавшие в окружение, сообщает Интерфакс.

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», — сказал Путин на молодежном форуме «Селигер 2014».

По мнению главы государства, такое решение является «колоссальной ошибкой, которая приведет к большим человеческим жертвам».

Путин отметил, что российская сторона оказывает украинским военным медицинскую помощь в российских больницах. При этом президент сравнил действия украинских военных на востоке Украины с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Великой отечественной войны.

«Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей», — цитирует Путина Интерфакс.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские военные попали в окружение в ряде населенных пунктов, в том числе под Иловайском. В ночь на пятницу Путин призвал сепаратистов предоставить гуманитарный коридор для украинских военных. В ДНР согласились, но при условии сдачи военными оружия и боеприпасов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera