Путин: Россия не «проталкивала» Януковича

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва «не проталкивала» бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом президент сказал во время выступления перед участниками молодежного лагеря «Селигер». Прямую трансляцию вел телеканал «Дождь».

«Мы никогда никого не проталкивали и не проталкиваем. Россия, в том числе и в отношениях с Украиной, всегда поддерживала действующую власть», заявил президент.

Путин также добавил: «Мы не как некоторые наши партнеры, может быть, в этом смысле они даже ведут себя более прагматично, они всегда яйца раскладывают в разные корзины. Даже если лояльная им где-то власть, они все равно работают с оппозицией. Всегда. И даже немножко подтаскивают и немножко натравливают на действующую власть, чтобы всегда действующая власть была еще более лояльной. Чтобы показать — у нас есть еще на кого опираться».

Ранее в ходе встречи Путин признался, что не ориентируется на свой рейтинг, хотя считает, что глава государства обязан его учитывать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera