СНБО: коридоры для выхода украинских военных из окружения не созданы

Политика

Гуманитарных коридоров для выхода из окружения украинских силовиков не существует, а сдавать оружие они не намерены, заявил сегодня на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

«Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца», — цитирует Лысенко РИА Новости.

Он отметил, что «в каких бы цветах и цветочках» не были бы эти гуманитарные коридоры, «их не существует».

Комментируя окружение ополченцами украинских силовиков под Иловайском в Донецкой области, Лысенко сказал, что в районе Иловайска, как и в самом городе, «происходит маневрирование наших военных». «Однако относительно какого-то коридора, о котором сегодня целый день кто-то рассказывает, никакой информации нет», — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин ночь на пятницу призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Командование ДНР поддержало инициативу главы российского государства и заявило о готовности обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera