В Пскове избили депутата Шлосберга, рассказавшего о погибших десантниках

Политика

В Пскове неизвестные напали на Льва Шлосберга – депутата Псковского областного собрания депутатов и директора независимого издания «Псковская губерния», публиковавшего расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты в Псковской области.

Сейчас Лев Шлосберг находится в Псковской областной больнице.

Об этом в своем «Фейсбуке» написала главный редактор издания Светлана Прокопьева.

Журналист и коллега Шлосберга Алексей Семенов рассказал «Русской планете», что нападение произошло около 23:00. Семенов договорился встретиться с депутатом около его дома. Журналист увидел, что Шлосберг шел шатаясь, держась за голову. Его лицо и одежда были испачканы кровью.

Депутат рассказал Семенову, что нападавшие зашли со спины и ударили его по голове. Шлосберг сказал, что успел разглядеть, что нападавших было трое. Свидетелем нападения стал прохожий.

Представитель партии «Яблоко» Игорь Яковлев в своем «Фейсбуке» сообщил, что у Шлосберга диагностирована черепно-мозговая травма и частичная потеря памяти.

Около 00:20 Яковлев добавил со ссылкой на помощника депутата Александра Захарова, что задержаны трое нападавших.

В 00:46 «яблочник» написал со слов помощника, что Льву Шлосбергу стало лучше и он дает показания.

В 01:30 подозреваемых отпустили из полиции после опознания Алексеем Семеновым. Правоохранители посчитали, что они не причастны к преступлению. Такого же мнения придерживается помощник депутата.

Лидер партии «Яблоко» (Шлосберг возглавляет псковское отделение партии) Сергей Митрохин считает поводом для нападения расследование депутата гибели десантников, чьи похороны прошли в Выбутах. Лидер «Яблока» не исключает, что Шлосберг стал жертвой нападения из-за участия в выборах губернатора Псковской области, в которых он является главным конкурентом кандидата от власти врио губернатора Андрея Турчака.

Основатель же «Яблока» Григорий Явлинский назвал причиной нападения на Шлосберга расследование о погибших десантниках.

В своем твиттере Митрохин уточнил, что нападение произошло в 300 метрах от дома. Врачи, по его словам, оценивают состояние Шлосберга как средней тяжести.

На этой неделе под Псковом было совершено несколько нападений на журналистов, расследовавших гибель десантников. Три инцидента произошли за один день, 26 августа. На кладбище в Выбутах были задержаны в грубой форме неизвестными журналисты «Фонтанки» и «Новой», им угрожали и заставили их удалить все фотографии с камер. Затем эти же журналисты вместе с коллегами из «Русской планеты» и «Дождя» посетили другое кладбище под Псковом на автомобиле. Там их встретили двое неизвестных, которые не давали выехать машине, а затем проткнули колеса. В тот же день под Псковом нападению подверглись журналисты петербургского агентства «Телеграф», в результате чего у них удалили все фотоснимки с камер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera