В трех районах Башкирии после урагана объявлен режим ЧС

Политика

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории трех районов, где в результате урагана погибли два человека и 40 пострадали. 

Пресс-секретарь главы республики Артем Валиев сообщил РИА Новости, что режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

Также Валиев рассказала о том, что до 20 сентября межведомственная комиссия подготовит и направит в правительство России обращение о выделении средств из федерального бюджета на финансирование мер по ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Пресс-секретарь главы Башкирии отметил, что люди, потерявшие жилье, будут обеспечены питанием и товарами первой необходимости, а поврежденное жилье будет восстановлено до конца сентября.  

Напомним, в пятницу вечером на три соседние района Башкирии — Краснокамский, Янаульский и Калтасинский — обрушился сильный ураган.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera