Второй гуманитарный груз из России доставят на восток Украины поездом

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что второй груз гуманитарной помощи для востока Украины будет доставлен железнодорожным транспортом в рамках договоренности с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути — будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — сказал Путин в интервью «Первому каналу».

Он  добавил, что это было предложение Порошенко.

Также президент отметил, что его украинский коллега — «партнер, с которым можно вести диалог».

Путин назвал встречу в Минске с Порошенко «достаточно откровенной».

Напомним, что 26 августа в Минске прошла встреча лидеров стран Таможенного союза — России, Белоруссии, Казахстана — с президентом Украины и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

В рамках мероприятия Путин и Порошенко провели двустороннюю встречу. Ее итогом стала договоренность о возобновлении работы контактной группы по Украине. Также стороны пришли к согласию по вопросу оказания гуманитарной помощи на восток Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera