Псковский депутат Шлосберг рассказал о подробностях нападения

Политика

Депутат Псковского областного собрания и директор независимого издания «Псковская губерния» Лев Шлосберг рассказал о подробностях нападения, совершенного на него накануне. Интервью у политика взял телеканал «Дождь».

По словам Шлосберга, нападавшие были профессионалами, а разглядеть их лица ему не удалось.

«Они шли за моей спиной, атака произошла сзади. Я не видел их, они не вступали ни в какие предварительные переговоры, не угрожали, не уточняли, кто это. То есть они знали за кем они идут. Первым же ударом они лишили меня сознания, затем избивали несколько минут и убежали», — описал случившееся Шлосберг.

Он добавил, что после нападения находился без сознания, а потом уже пришел в себя в больнице. при этом журналист Алексей Семенов, ожидавший неподалеку Шлосберга на встречу, рассказывал, что увидел депутата, направлявшегося в сторону дома шатаясь и держась за голову. Возможно, это расхождение объясняет частичная потеря памяти, которую Шлосбергу диагностировали врачи.

Врачи также зафиксировали у него черепно-мозговую травму.

Политик сказал, что сейчас чувствует себя удовлетворительно, а на восстановление ему понадобится до 10 дней.

Поводом для нападения, по его мнению, стало расследование «Псковской губернии» гибели десантников из Пскова. Шлосберг руководит этим изданием.

«У меня есть только одна версия, что те заявления, которые были сделаны мной в последние дни, которые частично раскрывали обстоятельства и отправления этих людей в Украину, и их гибели. И  прямые призывы к обществу узнать обстоятельства гибели людей, собрать их воедино, поскольку масштаб потерь очень значительный и их осознание может остановить войну. <...> Те, кто занимаются подготовкой незаконных вооруженных формирований для действий за пределами РФ, примерно, те же самые люди стоят за нападением на меня. Вопрос только в уровне принятия решения», — поделился своими предположениями Шлосберг.

В партии «Яблоко», лидером регионального отделения которой является Шлосберг,  допускают, что причинной нападения на Шлосберга могло быть то, что депутат – основной соперник кандидата в губернаторы Псковской области Андрея Турчака на предстоящих выборах.

Турчак, который сегодня находится на посту врио губернатора, заявил, что берет расследование нападения под личный контроль. Также он распорядился приставить к политику круглосуточную охрану, однако Шлосберг сообщил телеканалу, что охраны пока нет, возможно, потому что он сейчас находится в больнице с некоторым пропускным режимом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera