Путин наградил Лукашенко орденом Александра Невского

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении президента Белоруссии Александра Лукашенко орденом Александра Невского. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Согласно тексту документа, орденом Путин наградил белорусского коллегу «за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах».

Награждение сопровождается телеграммой президента Путина, в котором он поздравил Лукашенко с 60-летием.

«За два десятилетия работы на президентском посту Вы снискали заслуженное уважение соотечественников и значительный авторитет за рубежом как мудрый и дальновидный политик», — говорится в письме.

Помимо этого Путин связался с Лукашенко по телефону. Во время разговора они обсудили российско-белорусское сотрудничество, а также роль Белоруссии в организации работы контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

В числе награжденных орденом Александра Невского, председатель Госдумы Борис Грызлов, Патриарх Кирилл, вице-премьер Игорь Шувалов, глава Следственного комитет Александр Бастрыкин, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera