Открыто уголовное дело по факту избиения Льва Шлосберга

Политика

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту нападения на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

«Прокуратурой признано законным и обоснованным решение о возбуждении УМВД России по г. Пскову уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ по факту избиения лидера Псковского отделения политической партии «Яблоко», депутата Псковского областного Собрания депутатов, директора газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга», — говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

В ходе доследственной проверки полиция установила, что накануне, 29 августа, около 22:00 во дворе домов у перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Металлистов в Пскове неизвестные избили Шлосберга.

Сейчас следователи отрабатывают ряд версий случившегося. Одна из версий — нападение могло быть связано со служебными обязанностями Шлосберга.

Руководство прокуратуры заявляет о взятии дела под особый контроль.

Вчера вечером неизвестные избили депутата Льва Шлосберга неподалеку от собственного дома . Врачи диагностировали ему черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти.

Депутат и его коллеги по партии «Яблоко» связывают случившееся с расследованием похорон десантников, которые, возможно, погибли на территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera