Баррозу: Евросоюз готов ввести новые санкции против России

Политика

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Европейский союз готов принять новые санкции в отношении России, передает ИТАР-ТАСС.

Баррозу также по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе сообщил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты возможных санкций.

Председатель ЕК собирается нанести визит в Киев 11-12 сентября, чтобы обсудить ситуацию на востоке страны.

После встречи с Порошенко председатель ЕК рассказал, что Евросоюз готов выделить Украине дополнительную финансовую помощь. Прежде ЕС предоставили украинской стороне более 500 млн евро в виде кредитов.

Одним из итогов встречи стало согласие Украины на возобновление трехсторонних — ЕС-Россия-Украина — переговоров по газовому вопросу.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в Украину возобновятся после выплаты украинской стороной 1,45 млрд  долларов. Долг «Нафтогаз Украины» перед российской компанией превышает 5 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera