Чехия: Украина не может ни вступить в НАТО, ни стать членом ЕС

Политика

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что в настоящее время Украина не может стать ни членом НАТО, ни членом Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС.

«И речи быть не может о том, чтобы Украина стала членом НАТО, так же как и о том, чтобы Украина стала членом ЕС, — сказал глава чешского правительства. — Я полагаю, что и НАТО, и Евросоюз должны были бы давать реалистические надежды (Украине)».

Вопросы вступления Украины в НАТО и в ЕС не могут быть решены, пока на юго-востоке продолжаются боевые действия, считает Соботка.

«Пока не реализован мирный план (президента Петра Порошенко), мы не в состоянии решать столь сложные вопросы, как вступление Украины в ЕС и в НАТО. Мы не можем реализовать за Украину те экономические и военные проблемы, которые у нее есть. Но я предупреждал (на саммите в Брюсселе), что если до зимы не будет достигнуто соглашение (о перемирии), на Украине может наступить гуманитарный кризис. И мы должны быть к нему готовы», — заключил чешский премьер-министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera