В Крыму арестовали активы Коломойского

Политика

Приставы наложили арест на недвижимость оздоровительного комплекса «Таврия», принадлежащего «Приватбанку» украинского олигарха Игоря Коломойского, пишет в понедельник газета «Известия».

Под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря, поскольку, по данным прокуратуры, его строительство также финансировал «Приватбанк». Как сообщает издание, меры были приняты по итогам проверки на предмет возможного финансирования терроризма посредством подконтрольных Коломойскому предприятия на территории Крыма.

Официальных комментариев от «Таврия» издание не получило. В call-центре рассказали, что отель не работает «в связи со сложной ситуацией на Украине», а на вопрос журналистов: «При чем здесь Украина, если комплекс располагается в России», получили ответ: «Он не в России, а в Крыму». Эксперты, опрошенные изданием, оценили потери Коломойского в несколько десятков миллионов долларов.  

Российские следователи завели в отношении Коломойского уголовные дела по статьям «организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».В июне Следственный комитет возбудил против Игоря Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело по статьям «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera