Депутаты просят Генпрокуратуру проверить благотворительный фонд McDonald’s

Политика

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность «Дома Роналда Макдоналда» и зарегистрировать организацию как «иностранного агента», пишет газета «Известия».

«Несмотря на декларируемую благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана», — говорится в заявлении депутата.

По данным Крутова, за последний год у фонда в 2,5 раза выросли основные средства, при этом «социальные и благотворительные взносы снилизись почти в десять раз». 

В пресс-служба «Макдоналдса» отвергли обвинени депутата, добавив, что фонд полностью соблюдает российское законодательство.

По нынешнему закону, зарегистрироваться иностранным агентом должны некоммерческие организации, имеющие иностранное финансирование и занимающиеся политической деятельностью.

В августе в нескольких регионах России начались проверки ресторанов «Макдоналдс». В частности, закрылись рестораны в Екатеринбурге, Ставрополе и Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera