Лавров: Вашингтон должен потребовать от Киева прекратить использовать тяжелое вооружение

Политика

Вашингтон должен потребовать от Киева прекратить использовать тяжелое вооружение против гражданских объектов на юго-востоке, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Прямую трансляцию ведет сайт МИДа.

«Наши американские партнеры всех призывают отказаться от сфер влияния, а сами расширяют подконтрольное им геополитическое пространство», — заявил Лавров.

«Надо излагать свои претензии по-честному, иначе мы делаем вывод, что критика нужна только как самоцель, как оправдание санкций, — добавил глаза внешнеполитического ведомства. — Давайте разговаривать, а не грозить санкциями и не упираться в нереалистичный план, чтобы ополченцы сложили оружие и сдались — именно это и предполагает мирный план Порошенко».

Лавров отметил, что, в противном случае, у ополченцев нет другого выхода, кроме как продолжать боевые действия. «Насилие не прекратится, пока армия не уйдет с тех позиций, откуда они наносят ущерб гражданскому населению», — подчеркнул он.

Отвечая на вопросы студентов, Лавров заметил, что военного вмешательства в ситуацию со стороны России не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera