Австралия ввела новые санкции против России

Политика

В понедельник правительство Австралии расширило санкции в отношении России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности, сообщает Reuters.

Новые санкции предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа российских государственных банков на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Еще в начале августа премьер-министр Австралии Тони Эббот обещал разработать более жесткие санкции против России.

Напомним, в середине июня Австралия ввела пакет санкций против России. В санкционный список вошли 50 россиян и 11 российских предприятий. В список предприятий вошли банк «Россия», СМП-банк, «ИнвестКапиталБанк», «Стройгазмонтаж», SGM Group, «Акваника», «Русское время», «Авиа груп», «Авиа груп норд», «Стройтрансгаз», Volga Group, «Трансойл», «Черноморнефтегаз» и его дочерние структуры. А среди россиян в списке оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник президента Владислав Сурков. А также Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин.  

Сегодня, выступая перед студентами МГИМО, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможность ввода ответных санкций: «Мы будем отталкиваться от собственных интересов — защитить свою экономику, бизнес, наших граждан. И одновременно сделаем вывод об адекватности наших партнеров».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera