В России возобновили программу по утилизации автомобилей

Политика

На программу утилизации автомобилей в России с 1 сентября до 31 декабря будет выделено 10 млрд рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сама программа будет осуществляться с 1 сентября непосредственно автодилерами за счет поставок автопроизводителей, за собственный счет автопроизводителей с последующей компенсацией», — приводит слова Мантурова агентство Интерфакс.

Средства будут выделяться из лимитов, которые доведены до министерства промышленности и торговли путем перераспределения с других направлений поддержки.

Сумма компенсаций по этой программе составит от 40 до 350 тысяч рублей. «Что касается скидок, то по утилизации это от 40 тыс. рублей за сданный автомобиль легковой до 350 тыс. рублей за грузовой автомобиль. Что касается «трейд-ина», то от 40 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Разница небольшая, но тем не менее она имеется», — пояснил глава Минпромторга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera