Аксенов: Украина пока не восстановила электроснабжение Крыма

Политика

Украина пока не возобновила прерванные поставки электроэнергии в Крым, заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

«Обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят — справимся своими силами», — приводит слова Аксенова агентство Интерфакс.

И.о. главы Крыма пояснил, что в настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередачи. «Нам 150 МВт оставили всего», — добавил Аксенов. Он сообщил, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено из собственных источников.

Ранее стало известно, что Украина на две трети ограничила поставки электроэнергии на полуостров. В «Крымэнерго» тогда заявили: «Какие там у них составляющие — политические или аварийные, нам пока не известно». 

Через несколько часов в «Крымэнерго» заявили, что Украина восстановила электроснабжение: «На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины», — сообщили в компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera