В России перезапустили программу по утилизации автомобилей

Политика

Министерство промышленности и торговли РФ перезапустило программу по утилизации автомобилей в целях поддержания отечественного автопрома. Просьба представителей индустрии о перезапуске программы обсуждалась 28 августа на заседании Правительства.

Ожидается, что программа стартует сегодня и продлится по декабрь текущего года.

Производители прогнозируют вероятный обвал автомобильного рынка в нынешнем году на 12-18%.  Предложение возобновить программу утилизации поддержал Минпромторг, сейчас документ направлен на рассмотрение в кабмин.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, при условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут через производителей или дилеров получить скидки при покупке новых автомобилей.

Скидка на покупку новых авто по программе утилизации составит до 40 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч на грузовые машины. Выплаты по системе trade-in составят от 40 до 300 тысяч рублей.

На реализацию программы планируется выделить 10 миллиардов рублей, которые будут выделены регионам в виде субвенций. Утилизации будет подлежать любой автомобиль старше 6 лет.

По прогнозам Минпромторга, с помощью таких мер до конца 2014 года удастся продать более 170 тысяч автомобилей разных классов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera