Священник из Старой Руссы на 11 лет отлучил от причастия всех подстрекателей «братоубийственной» войны в Украине

Политика

Олег Хлебниковредактор отдела современной истории

Внутреннее убранство церкви святого великомученника Георгия Победоносца в Старой Руссе. Фото с сайта velikiynovgorod.bezformata.ru

Вот какие слова прозвучали с амвона храма Святого великомученика Георгия в городе Старая Русса на проповеди 31 августа 2014:

«Я, недостойный священник Григорий, властью, мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине.

Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне.

Аминь».

Отец Григорий (Михнов) просил предать этот текст, произнесенный им с амвона своей церкви, для своих прихожан, гласности, что мы и делаем.

Подробности — в материале Олега Хлебникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera