Гекконы на борту «Фотона-М» погибли

Политика

Все пять гекконов на приземлившемся сегодня научном космическом аппарате «Фотон-М» погибли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роскосмос. Мухи-дрозофилы  по внешнему виду чувствуют себя нормально, отметил собеседник агентства.

«После извлечения биообъектов из спускаемого аппарата для проведения первичного обследования было установлено, что мухи-дрозофилы перенесли космический полет хорошо, успешно развивались и размножались. Все гекконы, к сожалению, погибли. Дата и условия гибели устанавливаются специалистами», — сказали в пресс-службе.

Сегодня в 13:18 мск в Оренбургской области совершил посадку научный космический аппарат «Фотон-М» №4. Его запуск состоялся 19 июля с космодрома Байконур. На борту космического аппарата находились гекконы, мухи-дрозофилы, семена растений и микроорганизмы, а также 22 комплекта научной аппаратуры. Через несколько часов после старта связь с «Фотоном» была частично потеряна. Для восстановления связи специалистам потребовалось семь дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera