В Костроме неизвестные избили гей-активиста Николая Алексеева

Политика

Сегодня утром на железнодорожном вокзале в Костроме двое неизвестных избили и облили зелёнкой ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, сообщает портал GayRussia. Вместе с ним в этот момент на вокзале был активист движения Кирилл Непомнящий.

Двое людей в черном и капюшонах подбежали к ним на перроне вокзала около 6:50 утра, сразу же на выходе из поезда. Они повалили Николая Алексеева на землю, начали бить и облили его зеленкой.

Активисты сразу же подали заявление в полицию, после которого следствие начало проверку. В заявлении Алексеев написал, что отношение к произошедшему может иметь лично глава Администрации Костромы Виктор Емец. «О нашем приезде в Кострому не знал никто, кроме представителей городской Администрации. Этот приезд никак публично не афишировался. Но, памятуя о прошлых приездах в этот город, я был готов к тому, что такое нападение может произойти», — отметил Алексеев.

Николай Алексеев и гей-активист Кирилл Непомнящий прибыли в Кострому для участия в судебных заседаниях в Костромском областном суде по апелляционным жалобам на запрет гей-парада, ЛГБТ-митингов и пикета, запрещенных в апреле местной администрацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera