В ЛДПР предлагают отменить плату за эвакуацию машин

Политика

В ЛДПР предлагают запретить платную эвакуацию автомобилей за неправильную парковку. Соответствующий законопроект они собираются внести в Госдуму, пишет во вторник газета «Известия».

Глава комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов, один из авторов инициативы, подчеркнул, что сейчас водитель обязан оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и услуги эвакуатора, тарифы на которые вызывают много вопросов. Штраф за неправильную парковку сейчас составляет до 3 тысяч рублей, а эвакуация — от 3 до 7 тысяч. В случае, если машина больше суток находится на штрафстоянке, водитель должен оплатить каждые последующие сутки — тысячу рублей в день.

«С учетом установленных расценок, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях (где содержится перечень штрафов за нарушение правил дорожного движения)», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Когда перемещение и хранение транспортного средства осуществляется в связи с нарушением правил дорожного движения, возмещать расходы за указанные услуги лицом, нарушившим ПДД, является несправедливым и может быть названо скрытым увеличением установленного штрафа», — считают авторы.

Ранее московские власти пообещали расширить зону платных парковок за пределами Садового кольца. 

Напомним, 1 августа зона платных парковок в Москве расширилась до границ Третьего Транспортного кольца. Таким образом, платной парковка стала на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera