Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию

Политика

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил угрозы в адрес Москвы и потребовал от западных стран прекратить нападки на Россию. Такое заявление он сделал в понедельник, выступая в столице боливарианской республики, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы пристально следим за угрозами в адрес России. Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвияет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир», — заявил Мадуро.

Президент Венесуэлы добавил, что страны Запада обвиняют Россию в агрессивной политике, хотя на самом деле это защита от угроз того же Запада.  Угрозы введения новых санкций Мадуро считает попыткой «остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС».

В минувший понедельник Австралия ввела новые санкции в отношении России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Новые санкции предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа российских государственных банков на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera