В ЛДПР требуют заблокировать сайт Ходорковского за экстремизм

Политика

Член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с требованием заблокировать официальный сайт экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, пишет газета «Известия».

По мнению депутата, в одной из последних публикаций Ходорковский допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». 

Напомним, 28 августа пресс-центр Ходорковского опубликовал резкое заявление экс-главы «ЮКОСа» о вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Ходорковский заявил, что Россия «по-настоящему» вступила в войну с соседями, а власть, которой «нужна кровь», беспрерывно «врет, как врала про Афганистан и Чечню».

«Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — «пригрозить забастовкой», — говорится в обращении парламентария. — Представляется, что он планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera