Австралия намерена блокировать участие России в саммите G20

Политика

На предстоящем саммите НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе, Австралия рассчитывает получить согласие стран G20 на блокирование участия президента России в предстоящей встрече «двадцадки», которая запланирована на ноябрь. Об этом пишет The Australian Financial Review.

Австралия, являясь хозяином встречи, не может без согласия других членов «двадцатки» не пригласить кого-то из лидеров. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп планирует обсудить этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хэйгелом. 

В понедельник Австралия расширила санкции в отношении России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Новые санкции предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа российских государственных банков на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera