«Известия» нашли коммерческую составляющую в деле о нападении на Льва Шлосберга. «Яблоко»: это бред, чтобы запутать следствие

Политика

 

В расследовании уголовного дела, возбужденного по факту нападения на лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга, появилась версия, связанная с коммерческой деятельностью, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Издание утверждает, что в 2008 году некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение», которую возглавляет Шлосберг, получила 1,3 миллиона рублей за выполнение работ по проекту «Дорожная карта инвестиций. Псковская область». Однако заказчик работ ООО «Технолизинг» утверждает, что работы так и не были выполнены. За неделю до нападения на депутата «Технолизинг» выиграл иск в суде о «Центра социального проектирования «Возрождение». 

Пресс-служба партии «Яблоко» распространила пресс-релиз, в котором отмечается, что в партии с удивлением узнали о решении суда в пользу ООО «Технолизинг» и обращают внимание, что упомянутая компания находится в стадии ликвидации, то есть, в соответствии с процедурой банкротства, в «Технолизинг» назначен конкурсный управляющий. «Предположение, что наемный служащий, конкурсный управляющий является организатором нападения на Шлосберга является бредом. Этот бред необходим только для того, чтобы увести следствие с реального пути», — считают в пресс-службе «Яблока».

«Я не сомневаюсь, что мне отомстили за то, что я сказал правду о гибели псковских десантников, — говорит и сам Лев Шлосберг. — К большому стыду, официальные власти эту информацию отрицают, а высокопоставленные военные очень злы на то, что я вообще эту тему поднял. Такими средневековыми и безобразными методами могли отомстить только люди, действующие по команде».

Напомним, 30 августа в Пскове неизвестные напали на Льва Шлосберга, который получил черепно-мозговую травму. Лидер партии «Яблоко» (Шлосберг возглавляет псковское отделение партии) Сергей Митрохин считает поводом для нападения расследование депутата гибели десантников, чьи похороны прошли в Выбутах. Лидер «Яблока» не исключает, что Шлосберг стал жертвой нападения из-за участия в выборах губернатора Псковской области, в которых он является главным конкурентом кандидата от власти врио губернатора Андрея Турчака.

Основатель же «Яблока» Григорий Явлинский назвал причиной нападения на Шлосберга расследование о погибших десантниках. Пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев прокомментировал «Новой» сообщение в «Известиях»: «У меня нет сомнений, что Шлосберга таким образом пытаются очернить».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera