Суд арестовал офисное здание компании Коломойского в Москве

Политика

Суд арестовал имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в Москве. Об этом ходатайствовали следователи.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, арест наложен на офисное здание, расположенное в Москве, которое принадлежит ЗАО «Элит-Холдинг». Коломойский является соучредителем этой фирмы.

В здании были проведены обыски, во время которых следователи изъяли документы, «имеющие значение для уголовного дела».

В связи с наложением ареста компании «Элит-Холдинг» запрещено распоряжаться этим зданием.

Следствие полагает, что средства, вырученные от сдачи в аренду офисных помещений, украинский предприниматель может направить на финансирование «преступной деятельности на территории юго-востока Украины».

СКР намерен выявить активы Игоря Коломойского на территории Республики Крым. Ранее в Крым был арестован оздоровительный комплекс «Таврия», принадлежащий бизнесмену.

Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области и бизнесмена Игоря Коломойского по обвинениям в убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствованию профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. По версии следствия, Коломойский финансирует силовую операцию на востоке Украины, в частности, батальоны «Днепр» и «Азов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera