ООН: число украинских беженцев достигло 1 миллиона человек

Политика

Число беженцев, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий на востоке Украины, составило 1 миллион человек. Такие данные, ссылаясь на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, приводит ИТАР-ТАСС.

По данным информагентства, опубликованная УВБК информация была получена от российских властей. В отчете сказано, что из миллиона 260 тысяч человек — внутренне перемещенные люди, еще 814 тысяч жителей Донбасса находятся в России.

Согласно докладу помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Симоновича, опубликованному 29 августа, с 27 апреля на Донбассе погибли 2593 человека, 5956 получили ранения. За 10 дней, с 17 по 27 августа, когда работа над докладом уже завершилась, погибли 373 человека, и, как считает ООН, фактическое число погибших и пострадавших «вероятнее всего, намного больше». Это объясняется тем, что многие просто не решаются обратиться в больницы из-за угроз безопасности, а погибших нередко хоронят их родственники.

Ранее ФМС сообщало, что с начала конфликта на востоке Украины статус беженца или временное убежище в России попросили более 130 тысяч украинцев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera