Кремль обвинил Баррозу в некорректном цитировании Путина

Политика

Согласно статье в итальянской газете La Repubblica, во время саммита ЕС Жозе Мануэл Баррозу рассказал о своем телефонном разговоре с Владимиром Путиным. На вопрос президента Еврокомиссии о развертывании российских войск на Украине Путин ответил угрозами.

Итальянское издание описывает ситуацию следующим образом: «Проблема заключается в следующем, — сказал «Царь» Баррозу, — Если я захочу, то возьму Киев за две недели». По мнению автора статьи, таким образом, Путин пытался предостеречь Европу от принятия новых санкций в отношении России.

В своем твиттере Питер Шпигель, глава брюссельского бюро газеты Financial Times, подтвердил информацию со ссылкой на источник в руководстве ЕС. Только слова президента России в сообщении Шпигеля выглядят немного иначе: «Если бы он действительно хотел вторгнуться в Украину, уже через две недели он был бы в Киеве».

В то же время, в Кремле считают, что цитата о якобы готовности взять Киев имела другой смысл, а заявление Баррозу «выходит за рамки дипломатической практики». Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил журналистам, что «цитата вырвана из контекста и имела иной смысл».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera