Антимонопольный регулятор ЕС проверяет слияние Facebook и WhatsApp

Политика

Еврокомиссия опрашивает клиентов и конкурентов соцсети Facebook и мессенджера WhatsApp, которые объявили ранее о планах по слиянию, сообщает Интерфакс.

Представители телекоммуникационной отрасли выступили против сделки, так как, по их мнению, покупка WhatsApp, предлагающего бесплатную пересылку коротких сообщений, видео и фотографий, позволит Facebook занять доминирующую позицию на европейском рынке мгновенных сообщений.

Напомним, социальная сеть Facebook объявила о планах по покупке мессенджера WhatsApp еще в феврале этого года. Компания заявила, что готова заплатить разработчикам сервиса мгновенных сообщений 16 млрд долларов и включить соучредителя CEO WhatsApp Яна Кума в состав совета директоров Facebook.

Преимуществом WhatsApp является трансплатформенность: в отличие от iMessage, это приложение может бесплатно отправлять сообщения на любые модели смартфонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera