«Мурманский рыбокомбинат» прекратил работу из-за эмбарго на норвежское сырье

Политика

Одно из крупнейших в России перерабатывающих рыбу предприятий «Мурманский рыбокомбинат» объявило об остановке работы в связи с отсутствием сырья, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству и.о. председателя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Игорь Давыдкин, о прекращении работы сообщил генеральный директор предприятия Михаил Зуб.

Этот рыбокомбинат работал с сырьем из Норвегии.

По словам Давыдкина, другие рыбоперерабтывающие комбинаты тоже испытывают дефицит сырья, но после обращений в комитет им оказывают помощь в поиске новых поставщиков.

Руководитель рыбокомбината Михаил Зуб заявил о намерении подать в суд на правительство России, если предприятие не сможет восстановить работу.

«Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ», — цитирует ИТАР-ТАСС Зуба.

Указанный рыбокомбинат технически может принимать только живую рыбу с наливных судов, приходящих с промысла. При этом, по данным Росрыболовства, в России функционируют 2 живорыбных судна. В связи с этим комбинат закупал норвежское сырье. В августе оно попало под запрет из-за санкций стран Запада против России.

«Мурманский рыбокомбинат» в августе 2013 года открыл холодильный логистический комплекс мощностью в 14 тысяч тонн. В реализацию этого проекта было вложено более 70 млн рублей. Предприятие было открыто еще в 1992 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera