Пургин: ДНР не видит себя частью федерации в составе Украины

Политика

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в качестве части федерации в составе Украины.

«Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе — мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать», — приводит РИА Новости слова Пургина.

Вице-премьер ДНР пояснил, что на обсуждение могут быть вынесены вопросы обмена заложниками и военнопленными и неприменения тяжелых оружий. Пургин уточнил, что Донецкая и Луганская народные республики сохранят социокультурные пространства для украинцев, но на территорию Украины они не претендуют, являясь «частью русского мира».

Премьер ДНР Александр Захарченко ранее заявлял о том, что Донецкая и Луганская народные республики требуют для себя не особого статуса, а равноправия от Киева. По словам Захарченко, самопровозглашенные республики не хотят «оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera