Члены ЕС пригрозили подвергнуть масштабным санкциям российский футбол, ФИФА уклонилась

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Евросоюз планирует исключить сборную России по футболу из ФИФА и УЕФА, а также запретить выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы в рамках расширения санкций, сообщает РБК.

«Международная федерация футбола и Европейская федерация футбола — это неправительственные организации. Европейский союз объединяет только часть стран Европы, уже не говоря о мире. Поэтому, думаю, что это бесперспективно», — заявил Виталий Мутко во вторник «Интерфаксу».

Отметим, что вопросы о приостановке членства какой-либо федерации решают только УЕФА и ФИФА. В свою очередь ФИФА заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем.

Кроме того европейские политические деятели настаивают на бойкоте чемпионата мира 2018 года. По словам вице-премьера Великобритании, Ника Клегга,  мир покажется «слабым и беспомощным», если чемпионат мира пройдет в Росси, а курс президента Владимира Путина не изменится. Он также выступает за то, чтобы лишить Москву мундиаля и этапа «Формулы-1».

Ранее Мутко уже высказывался по вопросу запрета ЧМ-2018: «Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики». Позднее эту формулировку поддержал президент РФ Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera