«Псковская губерния» опубликовала разговоры десантников о гибели роты сослуживцев

Политика

Газета «Псковская губерния» опубликовала разговоры местных десантников о гибели 1-й роты 76-й псковской дивизии ВДВ во время боевых действий не территории Украины. Материал размещен на сайте 2 сентября.

Страница с материалом газеты сейчас недоступна. Текст публикации можно прочесть в кэше или в блоге издателя «Псковской губернии».

Директору и издателю газеты Льву Шлосбергу поступили записи двух разговоров, которые состоялись после выхода солдат из зоны боевых действий. Редакция газеты не сомневается в их подлинности.

По высказываниям первого собеседника, можно заключить, что он был в составе 1-й роты. Всего из роты общей численностью 80 человек, по его словам, выжили около десяти. Один из погибших — Леонид Кичаткин, чьи похороны вызвали общественный резонанс и расследования обстоятельств гибели его и других десантников.

Согласно записи разговора, роту перебросили на территорию Украины 16 августа. 20 августа десантники уничтожили украинский блокпост и несколько танков. Позже у населенного пункта Георгиевка (Луганская область) роту накрыли массированным артиллерийским ударом. Первый собеседник озвучил версию, что бригады по телефонному сигналу военнослужащих обнаруживает «американская бригада РЭБ».

Издатель «Псковской губернии» ранее, находясь в больнице, рассказал журналисту «Кашин. Гуру», что располагает данными о гибели практически всей 1-й роты на территории Украины. Шлосберг объяснил молчание родственников шантажом со стороны командования лишить их материального обеспечения. В записях разговора собеседники говорят о возможных угрозах родственникам погибших.

Уточняется, что к Шлосбергу после публикации о похоронах псковских десантников, предположительно, погибших в Украине, обратились действующие военнослужащие 76-й дивизии. Они просили опубликовать информацию участников действий на востоке Украины.

Напомним, что 29 августа в Пскове неизвестные избили Шлосберга неподалеку от его дома. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти. Сам издатель и депутат областного собрания говорит лишь об одной причине нападения — его расследовании гибели псковских десантников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera