Семья журналиста Сотлоффа признала подлинность видео его казни

Политика

Родственники корреспондента американского издания Time Стивена Сотлоффа признали подлинность видеозаписи, на которой журналист был казнен боевиками «Исламского государства». Об этом сообщает Associated Press.

Семья Сотлоффа публичных заявлений в ближайшее время делать не будет.

В отличие от родственников журналиста, власти США пока не давали официальных комментариев по поводу подлинности видео.

Напомним, накануне вечером стало известно, что боевики террористической группировки Ирака и Леванта опубликовали видеозапись, на которой один из них казнил пропавшего год назад в Сирии журналиста Стивена Сотлоффа. Сперва журналист сделал антиамериканское заявление, а после облаченный в черную мантию мужчина в маске обезглавил его.

«Обама, твое международное решение о вторжении в Ирак должно было помочь сохранить жизни американцев и поддержать американские интересы. Тогда почему я сейчас плачу за вмешательство своей жизнью? Ты не выполнил ничего из обещанного и обманом ведешь нас, американский народ, в пламя», — заявил Сотлофф, а после чего был казнен.

Человек в маске также показал на видео нового заложника — подданного Великобритании Дэвида Хэйнса — и потребовал у правительств других стран, вступающих в «злой альянс с Америкой», оставить в покое народ Исламского государства.

Это не первая казнь американского журналиста за последний месяц. 20 августа в сети появилось видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который перед смертью также раскритиковал политику США. Позже британские спецслужбы выяснили, что убийцей оказался 23-летний террорист британского происхождения Абдель-Маджид Абдель Бари, известный как Джихади Джон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera