Госдума предложила поднять цены на полеты за границу

Политика

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил увеличить стоимость перелетов на международных авиарейсах и снизить цену на внутренние авиарейсы по России с помощью реформы налогообложения пассажирских авиаперевозок.

Как пишет газета «Известия», согласно соответствующим поправкам Нилова в Налоговый кодекс, парламентарий предлагает установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки в 0%, а на услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров — наоборот, обнулить с имеющихся сегодня 18%.

По словам Нилова, предлагаемые меры дадут серьезный толчок к развитию внутреннего туризма. «Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе для самих граждан. В итоге данная  мера комплексно поддержит развитие экономики в целом», — приводит издания слова справедливоросса.

Сейчас 18-процентная ставка не распространяется  только на внутренние авиаперевозки пассажиров в Республику Крым и Севастополь, получившие преференции после воссоединения с Россией.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera