Россия поднялась до 53 места в рейтинге глобальной конкурентоспособности ВЭФ

Политика

Согласно данным доклада «Глобальная конкурентоспособность 2014-2015» Всемирного экономического форму, Россия заняла 53 место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира, это на 11 позиций выше по сравнению с предыдущим рейтингом.

«Российские рынки не такие эффективные, какими они могли бы быть. Существование монополий и олигополии мешают другим компаниям входить на рынок, что отражается на уровне конкурентоспособности», — прокомментировал ИТАР-ТАСС результаты доклада старший экономист ВЭФ Беньят Бильбао-Осорио. В числе негативных моментов эксперт отметил развитие инноваций. Бильбао-Осорио считает, что компании вкладывают недостаточно, чтобы превратить научное знание в продукт».

В тройку лидеров попали Швейцария, Сингапур (они сохранили 1-ое и 2-ое места в рейтинге) и США. Вместе с ними в десятку вошли Финляндия, Германия, Япония, Гонконг, Нидерланды, Великобритания и Швеция.

Украина, поднявшись на восемь ступеней, заняла 76-ое место.

Среди стран БРИКС наиболее высокую позицию занимает КНР — 28-ое место.

На последних строчках рейтинга, в который вошли 144 страны, расположились Йемен, ЧАД  и Гвинея. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera