Японское правительство в полном составе ушло в отставку

Политика

Премьер-министр Синдзо Абэ расформировал правительство Японии. Как сообщает агентство Kyodo, Абэ на экстренном заседании кабинета лично собрал заявления министров об отставке.  

Подавшее в отставку правительство будет формально исполнять свои обязанности до второй половины дня. Тогда ожидается формирование нового кабинета, в котором сменятся сразу 11 министров. В частности, это будут главы военного, юридического и экономического ведомств.

В обновленный состав правительства войдут 5 женщин — это личная инициатива Синдзо Абэ, направленная на активизацию роли женщин в политической и экономической жизни страны.

Главой оборонного ведомства, скорее всего, станет Акинори Это, один из ключевых сотрудников нынешнего министерства обороны.

В новый состав правительства также войдет дочь бывшего премьер-министра страны Юко Обути. Однако, каким портфелем будет руководить она, пока не известно.

Уход правительства в отставку в полном составе — обычная формальная процедура, необходимая для реорганизации кабинета министров. 19 августа также в полном составе в отставку ушло правительство Венесуэлы.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera