В США двух братьев признали невиновными после 30 лет тюрьмы

Политика

Верховный судья штата Северная Каролина Дуглас Сассер признал двух братьев, признанных ранее виновными в изнасиловании девочки и просидевших за это в тюрьме 30 лет, невиновными.

Как пишет The Huffington Post, судья решил освободить 50-летнего Генри МакКолума и 46-летнего Леона Брауна в связи с пересмотром дела из-за появления новых улик.

Вновь проведенная экспертиза подтвердила, что на окурке, найденном рядом с местом, где была обнаружена убитая, ДНК обвиненных не обнаружена. Не совпали  и отпечатки пальцев на найденной там же банке. Однако они совпали с отпечатками пальцев другого человека, который был осужден по схожему преступлению спустя месяц после ареста братьев.

В 1983 году 19 и 15-летний подозреваемые признались в убийстве 11-летней Сабрины Бюи после многочасовых допросов, однако ни одной вещественной улики в доказательство этому обнаружено не было. Суду отсутствие улик не помешало приговорить МакКолума и Брауна к смертной казни. Однако позже, после апелляции, МакКолума оставили в камере смертников, а Браун был приговорен к пожизненному заключению.

Имя преступника, который теперь подозревается в убийстве девочки, не называется. Известно лишь, что ему 74 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera